Сложно понять ход мыслей – глава минтруда РФ об «отцовском капитале»

Сложно понять ход мыслей – глава минтруда РФ об «отцовском капитале»

6 июня 2019, 14:22ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава министерства труда России Максим Топилин прокомментировал появившуюся информацию о том, что в стране может появиться «отцовский капитал». Его слова приводит «Интерфакс».

«Я просто не знаю, что имели в виду авторы, сложно понять ход мыслей», - сказал Топилин. По его словам, материнский капитал создавался как мера поддержки семьи, а не конкретно матери. Направленные в качестве сертификата деньги идут на благополучие семьи, добавил он.

Информация о возможном введении «отцовского капитала» появилась в конце мая. Эту субсидию предлагалось выплачивать при появлении в семье третьего ребенка. Планируется, что получить выплаты можно будет, если все дети будут рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке.

Отцовский капитал станет дополнительной финансовой поддержкой для многодетных семей, при этом не исключая материнский капитал, уверены авторы документа. Его сумма должна быть соразмерной материнскому капиталу и составит 453 тысячи рублей. Введение субсидии может стимулировать создание традиционной семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter