В Иннополисе установят «умные» мачты уличного освещения с 5G и Wi-Fi

В Иннополисе установят «умные» мачты уличного освещения с 5G и Wi-Fi

6 июня 2019, 16:52ОбществоPhoto: центр по связям с общественностью филиала ПАО «МТС» в РТ.
В Иннополисе во второй половине года появятся мачты уличного освещения, которые смогут раздавать 5G и Wi-Fi, а также будут оборудованы камерами, сенсорами, и возможно, розетками и кнопкой экстренного вызова. Об этом сообщает центр по связям с общественностью филиала ПАО «МТС» в РТ.

Руководства ПАО «МТС», Ericsson, а также глава Татарстана Рустам Минниханов подписали на Петербургском экономическом форуме соглашение о разработке и производстве решений с поддержкой 5G для умных городов России. Инновации будут тестироваться на базе совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис».

Компании уже продемонстрировали первую разработку — мачту уличного освещения 5G Smart City Pole. В нее будет вмонтировано оборудование базовой станции 5G и точка доступа Wi-Fi. На внешней части ­расположатся информационные видеомониторы, датчики, камеры и сенсоры для решений умного города. Мачту могут оборудовать розетками для зарядки электромобилей, гаджетов, кнопкой экстренного вызова. Ее дизайн будет соответствовать архитектурному стилю городов.

Первые светоточки 5G появятся во втором полугодии в Иннополисе, а в 2020 году — в российских городах-миллионников. Они должны помочь в управлении транспортными потоками, парковками, мониторить безопасность и экологическую обстановку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter