В Казани наблюдается незначительный рост подростковой преступности

В Казани наблюдается незначительный рост подростковой преступности

6 июня 2019, 11:31ОбществоPhoto: kzn.ru
В этом году в Казани наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних — он составил не более 2%, заявила глава отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Казани Наталья Александрова. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

По словам Александровой, в городе год от года наблюдалось снижение числа преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет. В 2 раза снизилось число нарушений закона, связанных с наркотиками, грабежей и краж. «Однако в этом году наблюдается незначительный рост преступности среди несовершеннолетних по сравнению с прошлым годом. Он составляет менее 2%», — заявила она.

Обсуждая проблему, глава комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов заявил, что одна из причин роста подростковой преступности в том, что летом дети предоставлены сами себе. Он сказал, что важно организовать отдых подростков и рассказал о существующих в Казани летних лагерях. «Этим летом 580 детей (находящихся в трудной жизненной ситуации — Inkazan) отдохнут в лагерях и санаториях республики», — сообщил он.

Замначальника управления образования исполкома города Эльмира Тахавиева добавила, что важно обеспечить условия трудовой занятости молодежи. В этом году из бюджета выделили 1-0 млн рублей, на которые было создано более 1,1 тысячи мест.

«Необходимо усилить работу по оперативному взаимодействию между муниципальными образовательными учреждениями и правоохранительными органами. Надо болеть душой и совместно решать проблемы», — подытожил замглавы исполкома Рустем Гафаров.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя случаи нападения подростков на школы, напомнил, что сегодня у города «совсем другой имидж» — люди забыли о «казанском феномене» и подростковой преступности в 90-х. «Но если не работать, если несерьезно воспринимать даже малейшие ростки, то можно откатиться назад», — сказал он.

В январе этого года он поручил тщательно проанализировать подобные явления, в том числе - проконсультироваться с представителями федеральных и республиканских органов власти, общественных организаций по этой проблеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter