В Казани племянница оформила на слепую пенсионерку кредит

В Казани племянница оформила на слепую пенсионерку кредит

6 июня 2019, 19:57ОбществоPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет России начал доследственную проверку по появившейся информации о нарушении прав жительницы Казани. Об этом сообщила пресс-служба следкома РФ по РТ.

Telegram-канал Mash сообщил, что женщину Зульфию Гайнулину «кинула» племянница Лилия. Последняя оформила на родственницу кредит на 100 тысяч рублей и переписала на себя часть дома, где живет Гайнулина.

После того, как Лилия взяла ипотеку, она разделила комнаты кирпичной стеной, куда поселила маму и сестру. Сама же она съехала в новую квартиру. У слепой пенсионерки же нет света и отопления, а еду ей приносит посторонний человек. Также, по данным СКР, в доме недавно был пожар, однако новое жилье женщина не может себе купить из-за кредита – на него она тратит все средства. Помощь ей оказывают волонтеры.

Глава следкома РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по РТ Марату Зарипову организовать проверку. Следователи должны изучить изученные в СМИ факты, установить всех причастных к совершению противоправных действий. Бастрыкин поставил на контроль ход и результаты проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter