Власти РТ объяснили статистику по зараженным коронавирусом

Власти РТ объяснили статистику по зараженным коронавирусом
Власти РТ объяснили статистику по зараженным коронавирусом
6 июня 2020, 14:05ОбществоФото: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова разъяснила ситуацию по статистике с активно зараженными коронавирусом гражданами Татарстана.

На сегодняшний день число выявленных случаев по коронавирусу составляет 3504. При этом число выздоровевших достигло 3450. В Казанском Кремле сообщили, что первая цифра является числом лиц, чей диагноз подтвержден на основе лабораторных исследований. При этом COVID может быть выявлен на основании томографии легких и так далее. Эти больные также нуждаются в лечении и госпитализации.

В Татарстане сформировали Федеральный регистр больных коронавирусом. Туда включают всех пациентов, у кого есть хоть малейшее подозрение на COVID-19, а также тех, у которых есть положительный анализ в лабораториях.

«Все они, для своевременного оказания помощи и сохранения здоровья, в зависимости от состояния здоровья также госпитализируются во временные инфекционные госпитали, где находятся там под наблюдением врачей, а также ожидают результатов анализов», - заявили в Кремле.

В ближайшее время планируется выравнивание статистике по больным и выздоровевшим. Галимова заявила, что не корректно делать выводы о числе заболевшых путем вычета из числа больных количество выздоровевших. В расчет включены все пациенты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter