Не все так гладко — какие новости были интересны татарстанцам 6 июня

Не все так гладко — какие новости были интересны татарстанцам 6 июня
Не все так гладко — какие новости были интересны татарстанцам 6 июня
6 июня, 19:45ОбществоФото: Inkazan
Воскресенье, 6 июня, запомнилось казанцам историей майора полиции, находившегося в гимназии № 175 при нападении, праздновании Дня русского языка и ужасными ДТП. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Герой нашего времени

Стала известна история майора полиции Ленара Мусина, который в самом начале услышал взрыв в гимназии № 175. Сотрудник правоохранительных органов, находясь в отпуске, смог скоординировать Росгвардейцев, а также первый встретился с нападавшим на школу 19-летним Ильназом Галявиевым.

С праздником!

6 июня празднуется День русского языка и день рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Креативно жителей республики поздравил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Также глава региона посетил Культурный центр и встретился с председателем русского национально-культурного объединения республики Ириной Александровской. Они обсудили написание «Тотального диктанта» на родных языках.

Неаккуратный водитель

В Татарстане на трассе М-7 недалеко от Елабуги произошло столкновение трех автомобилей. По предварительной информации, водитель одной из машин скончался на месте.

На 5 километре трассы Казань-Ульяновск несовершеннолетний водитель без водительских прав сел за руль и не справился с управлением. В результате аварии скончались три человека, двоих пассажиров отвезли в больницу. Прокуратура Татарстана проведет соответствующие проверки и вынесет результаты реагирования виновным в происшествии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter