Ростуризм надеется на возобновление авиасообщения с Турцией

Ростуризм надеется на возобновление авиасообщения с Турцией
Ростуризм надеется на возобновление авиасообщения с Турцией
6 июня, 21:16ОбществоФото: Inkazan
Глава федерального агентства по туризму России Зарина Догузова заявила о надеждах на скорое возобновление авиасообщения с Турцией. По ее словам, ведомство следит за санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране.

Руководитель Ростуризма во время петербургского международного экономического форума сообщила о больших проблемах из-за прекращения авиасообщения с Турцией.

Догузова подчеркнула, что россияне привыкли отдыхать в этой стране, однако урон наносится и туристической отрасли, которая теряет возможных гостей, передают «Новые Известия».

Также глава Ростуризма обратила внимание на долг туроператоров перед людьми, которые полностью или частично внесли средства. По предварительным данным, компании остались должны около 7 миллиардов рублей.

После закрытия границ Роспотребнадзор организовал горячую линию. С 13 по 23 апреля на нее позвонило 408 человек. Вопросы касались расторжения договоров на путевки и возврата денег. Также потребители просили разъяснить алгоритм действий при возврате средств за авиабилет.

По результата исследований, не все татарстанцы пострадали из-за отмены авиасообщения между Россией и Турцией. Но это отразилось на отпускных планах 21% жителя Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter