Стали известны подробности задержания нападавшего на казанскую гимназию

Стали известны подробности задержания нападавшего на казанскую гимназию
Стали известны подробности задержания нападавшего на казанскую гимназию
6 июня, 16:17ОбществоФото: Inkazan
Майор полиции Ленар Мусин рассказал подробности о задержании 19-летнего Ильназа Галявиева, который напал на гимназию № 175 в Казани.

Сотрудник полиции дал интервью «Бизнес Онлайн», где сообщил, что служит в правоохранительных органах с 2003 года. По его словам, в момент нападения Галявиева, он находился в отпуске и поехал отвозить свою дочь в школу № 159.

Проезжая гимназию № 175, Мусин услышал взрыв и решил проверить окна соседних домов. Поняв, что звук исходит из учебного заведения, побежал к зданию школу, где увидел пострадавших мужчин.

Майор полиции изначально хотел подняться внутрь, однако его остановило отсутствие оружия при себе. Позднее к школе приехали сотрудники Росгвардии и ППС, которые зашли в здание вместе с Мусиным.

К правоохранительным органам уже спускался Галявиев, который признался, что стрелял в одиночку. Как оказалось, находясь в машине ППС, 19-летний нападавший пытался покончить с собой.

Сотрудники полиции рассказали, что с самого начала Мусин взял командование на себя, поручил огородить родственников и очевидцев. Также он прошелся по школе и осмотрел территорию учебного заведения. Майор полиции доложил о происшествии замглавы УМВД Казани Валерию Самотошенкову и ушел, так как на место приехали сотрудники СОБР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter