Уроженец Татарстана возглавил прокуратуру Нижегородской области

Уроженец Татарстана возглавил прокуратуру Нижегородской области

6 июля 2018, 13:06
Общество
Photo: sm-news.ru
Владимир Путин подписал указ о назначении на пост прокурора Нижегородской области Вадима Антипова. Это пост был вакантен с августа прошлого года. Антипов родился начал свою карьеру в Татарстане.

Работать в прокуратуру Антипов пришел в 1994 году, придя на должность старшего следователя Лениногорской городской прокуратуры. Биография гласит, что работал в надзорном ведомстве РТ, а также Чувашии, на "различных должностях". В 2002 году стал заместителем прокурора Чувашской Республики. С 28 ноября 2003 года до 2015-го занимал пост начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Последним местом работы стал Пермский край, где он возглавлял региональную прокуратуру.

Как пишет издание NewsNN, кресло прокурора НО освободилось после ухода Олега Понасенко. Одной из причин его ухода СМИ называли неудовлетворительные показатели в работе по антикоррупционным направлениям. В частности, «Коммерсант» сообщал, что он мог уйти в отставку из-за проверки наличия недвижимости в Майами у экс-главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, по результатам которой прокуратура не нашла в действиях чиновника нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter