В РТ дочь пенсионерки отказалась от переезда из аварийного дома без ремонта в новом

В РТ дочь пенсионерки отказалась от переезда из аварийного дома без ремонта в новом

6 июля 2019, 12:15ОбществоPhoto: zelenodolsk.tatarstan.ru
Казанский меценат выделил необходимую сумму для покупки жилья 94-летней труженице тыла Марфуге Гадиевой из Зеленодольска. Однако ее дочь потребовала перед переездом провести ремонт, говорится на официальном сайте Зеленодольского района.

Скандал с аварийным жильем разгорелся зимой. Дочь труженицы тыла Дания Перминова приобрела квартиру в 2012 году. Но только потом узнала, что жилье признали аварийным еще до покупки, утверждала женщина. В результате было принято решение о выселении пенсионерки с компенсацией 700 тысяч рублей, хотя жилье было куплено за 2 млн рублей. Женщины отказались брать деньги и переезжать в предоставленную им однокомнатную квартиру, меньшую по площади. Неизвестный благотворитель решил помочь зеленодольцам.

Как стало известно сегодня, Перминова выбрала двухкомнатную квартиру в Зеленодольске по улице Шустова, 6. Площадь жилья составляет более 67 кв.метров, стоимость оценивается в 2,9 млн рублей. Около 1,2 внесет сама Перминова из тех средств, которые получила в качестве компенсации за аварийную жилплощадь. Недостающие 1,8 млн рублей уже предоставил благотворитель.

Photo:zelenodolsk.tatarstan.ru

Однако дочь пенсионерки выставила условие, утверждают власти района.

«Правда, сама Дания Перминова, по непонятным причинам, не спешит принимать предложенную помощь. Прежде, чем переехать в новую квартиру, она требует провести в ней ремонт: демонтировать стены между кладовкой и кухней, постелить теплый пол на балконе, заменить линолеум на паркет. Озвучена и сумма обновления жилплощади – 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Photo:zelenodolsk.tatarstan.ru

Служба технического надзора Зеленодольского района тоже подсчитала затраты на работы. У сотрудников МУПа получилась сумма в десять раз ниже — 40 тысяч рублей. Они пойдут на установку сантехники и электроплиты. Муниципалитет пообещал произвести этот ремонт за свой счет в короткие сроки.

«Теперь Дания Перминова должна принять окончательное решение: отмахнуться от помощи или переехать в новое благоустроенное жилье», — говорится на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter