Гендиректора горнолыжного курорта в Татарстане осудят за травму жителя Саранска

Гендиректора горнолыжного курорта в Татарстане осудят за травму жителя Саранска
Гендиректора горнолыжного курорта в Татарстане осудят за травму жителя Саранска
6 июля, 14:44ОбществоФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего генерального директора АО «Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань» Илдара Махмутова. Его подозревают в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, гендиректор компании в ноябре 2020 года допустил эксплуатацию горнолыжной трассы «Красная 3а». Проход к ней был через объект незавершенного строительства по ленточному транспортеру с градусным превышением наклона. Махмутов не принял мер по обеспечению безопасности и квалифицированного технического обслуживания оборудования.

Из-за этого 5 декабря прошлого года там разбился 33-летний житель Саранска. При подъеме на транспортер он скатился с него и упал на бетонный пол через не оснащенный страховочными ограждениями и защитно-улавливающими сетками проем. В результате у мужчины диагностировали многочисленные переломы.

Гендиректор компании признал вину, сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направили в суд.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «ГСОК «Казань» в 2020 году заработало 116,7 миллиона рублей при чистой прибыли в 74 тысячи рублей. Активы предприятия оцениваются в 2,15 миллиарда рублей. Основным владельцем компании является ООО «Свияга», бенефициаром которой является гендиректор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter