Страшный вторник: главные новости дня

Страшный вторник: главные новости дня
Страшный вторник: главные новости дня
6 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 6 июля, запомнится жителям Татарстана ростом тарифов на ЖКУ, обязательной вакцинации сотрудников компаний и борьбе с бабрами. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Рост тарифов

В Татарстане, как и по всей России, с 1 июля выросли тарифы. Цены на газ будут составлять 6,07 рублей за кубический метр, на электроэнергию — 4,11 рублей за киловатт. Для льготных категорий — 2,88 рубля за киловатт. Плата за услуги по вывозу мусора для многоквартирных домов составит 96,08 рублей с человека, для индивидуальных жилищных домов — 104,23 рубля в месяц.

Наиболее существенное повышение тарифов произошло в Осиновском сельском поселении, в Верхнеуслонском районе, обслуживаемом ООО «Трансгаз». Что касается горячего водоснабжения, то здесь цена будет зависеть от тарифа на тепловую энергию. Если тариф на тепло растет, то с ним и стоимость горячей воды.

Вакцинация в Татарстане

В Татарстане работодатели имеют право отправить сотрудников на принудительную вакцинацию. Так, в организациях, где выявлен случай заражения коронавирусом, все работники подлежат обязательной вакцинации. Контроль за выполнением данного требования возлагается на юридическое лицо.

На данный момент Роспотребнадзор выдал разрешения на направление сотрудников 35 организаций. Однако постановления об обязательной вакцинации в Татарстане все еще нет. В ведомстве отметили, что данная схема применяется не только к COVID-19, но и к кори и паротиту. Всех контактировавших с больным прививают в обязательном порядке, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции.

Война — бобрам

В Татарстане жители садового-некоммерческого товарищества «Росинка» в Тукаевском районе объявили войну бобрам. По словам садоводов, из-за животных гибнут растения. К активистам регионального экологического общественного движения «Народная инициатива» обратились селяне, которые не хотят, чтобы бобры пострадали из-за не человечности садоводов.

Местные жители возмутились тем, что в жаркое лето, когда нужен постоянный полив огородов, бобры строят плотины на реке Бескончанка. Из-за этого, по словам местных жителей, произошло обмеление поливного пруда. Организаторы войны, о которой животные не были осведомлены, не послушали других местных жителей, которые оказались не согласны с решением разрушать плотины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter