Студентов и сотрудников КГАСУ обязали вакцинироваться

Студентов и сотрудников КГАСУ обязали вакцинироваться
Студентов и сотрудников КГАСУ обязали вакцинироваться
6 июля, 09:11ОбществоФото: Inkazan
Ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) выпустил приказ об обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19 сотрудников и студентов учебного заведения. Об этом рассказал проректор вуза Давид Кордончик.

Приказ об обязательной вакцинации выпустили на основании постановления главы управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной. Документ ранее поступил в КГАСУ. Кордончик отметил, что в конце августа необходимо заселять студентов в общежития, поэтому было необходимо принять меры как можно раньше, пишет ТАСС.

В постановлении Патяшиной говорится, что вакцинировать должны тех, кто ранее не делал прививку от коронавируса и не имеет медицинских противопоказаний. В университете отметили, что за нарушения увольнять не смогут, однако вуз может не пускать в здания непривитых сотрудников и студентов, из-за чего тем придется работать и учиться дистанционно.

«Пока мы не можем сказать, что будет в августе и сентябре, но мы можем предположить, что, например, в общежитие нельзя будет заселять непривитых», — заявил проректор КГАСУ. Он также добавил, что большая часть студентов оказалась не против вакцинации от коронавируса.

Ранее стало известно, что в Казанском федеральном университете (КФУ) обязали вакцинироваться студентов, которые намерены заселиться в общежитии. Исключение также делается для учащихся младше 18 лет и тех, у кого есть медотвод. При этом позже в пресс-службе КФУ заявили, что никакие правила в процедуре заселения в общежития не обновлялись.

Ректор Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) Алексей Созинов во время заседания правительства Татарстана заявлял, что ни один вуз не имеет права требовать документ о проведении вакцинации или о наличии антител со студентов и сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter