В Татарстане 35 организаций обязали вакцинировать сотрудников

В Татарстане 35 организаций обязали вакцинировать сотрудников
В Татарстане 35 организаций обязали вакцинировать сотрудников
6 июля, 17:30ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане работодатели имеют право отправить сотрудников на принудительную вакцинацию. Об этом сообщил «Татар Информ» со ссылкой на Роспотребнадзор по республике.

Так, в организациях, где выявлен случай заражения коронавирусом, все работники подлежат обязательной вакцинации. Контроль за выполнением данного требования возлагается на юридическое лицо.

На данный момент Роспотребнадзор выдал разрешения на направление сотрудников 35 организаций. Однако постановления об обязательной вакцинации в Татарстане все еще нет.

В ведомстве отметили, что данная схема применяется не только к COVID-19, но и к кори и паротиту. Всех контактировавших с больным прививают в обязательном порядке, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции.

Ранее экофак КФУ заявил в соцсетях, что студентов без справки о вакцинации или с противопоказаниями к прививке не будут заселять в общежития. Позднее в пресс-службе вуза данную информацию опровергли, отметив, что соответствующего постановления от Роспотребнадзора не было, поэтому изменений правил быть не может.

Сегодня стало известно, что ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) выпустил приказ об обязательной вакцинации от коронавируса COVID-19 сотрудников и студентов учебного заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter