В Татарстане появятся четыре пункта весогабаритного контроля

В Татарстане появятся четыре пункта весогабаритного контроля
В Татарстане появятся четыре пункта весогабаритного контроля
6 июля, 10:01ОбществоФото: Inkazan
В текущем году в Татарстане по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» появятся четыре автоматических пункта весового и габаритного контроля. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

В ведомстве уточнили, что работы по строительству таких комплексов ведутся в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

На сегодняшний день четыре автоматических пункта весогабаритного контроля проходят тестовую эксплуатацию. Они размещены на 76,7 км автодороги Азеево — Черемшан-Шентала, на 1,2 км М7 — Мамадыш, на 10,3 км М7 — Бизяки и на 92,1 км дороги Чистополь — Аксубаево — Нурлат. С приходом августа они начнут работать в штатном режиме.

До конца 2024 года планируется завершить строительство и ввод в эксплуатацию еще восьми автоматических пунктов весового и габаритного контроля. В минтрансе объяснили, что такие устройства разработаны для мониторинга дорожной обстановки. Они позволяют автоматически взвешивать и устанавливать размеры автотранспорта без его торможения или полной остановки.

За 2019–2020 годы в республике ввели в эксплуатацию восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля. Они работают на автодорогах Набережные Челны — Заинск — Альметьевск (9,8 и 75,6 км), Кузайкино — Нурлат (88,1 км), Чистополь — Нижнекамск (85,6 км), Казань — Малмыж (17,3 км), Алексеевское — Высокий Колок (3,5 км), Чистополь — Аксубаево — Нурлат (2,9 км) и Набережные Челны — Сарманово (4,6 км).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter