В Татарстане жители села объявили войну бобрам

В Татарстане жители села объявили войну бобрам
В Татарстане жители села объявили войну бобрам
6 июля, 13:22ОбществоФото: фотография из соцсетей
В Татарстане жители садового-некоммерческого товарищества «Росинка» в Тукаевском районе объявили войну бобрам. По словам садоводов, из-за животных гибнут растения.

О проблеме сообщили активисты регионального экологического общественного движения «Народная инициатива». К ним обратились селяне, которые не хотят, чтобы бобры пострадали из-за не человечности садоводов.

Местные жители возмутились тем, что в жаркое лето, когда нужен постоянный полив огородов, бобры строят плотины на реке Бескончанка. Из-за этого, по словам местных жителей, произошло обмеление поливного пруда.

Председатель СНТ решил объявить войну бобрам, а садоводов призвал разрушать плотины. На данный момент местные жители разрушили три плотины и осушили столько же запрудов, из-за чего эти семейства находятся под угрозой гибели.

Организаторы войны, о которой животные не были осведомлены, не послушали других местных жителей, которые оказались не согласны с решением разрушать плотины. Кроме того, их не остановил факт того, что они будут отвечать за экологическое нарушение по статье 8.33 КоАП России.

Активисты уже направили информацию и все подробности по данному делу в государственный комитет Татарстана по биологическим ресурсам.

Напомним, в 2017 году архитекторы Казани разработали проект развития общественных пространств Бугульмы. Этим действием градостроители попытались «сохранить бобра Егора».

Меньше чем через год в Мензелинском районе Татарстана из-за бобровой плотины подтопило деревню Куяново. Животные построили плотину в двух километрах от деревни — на русле реки Брустанка, из-за чего произошел разлив реки. В этот же день рабочие начали копать отводной канал в обход деревни.

В январе 2019 года в Набережных Челнах бобры помешали сделать на набережной в новом городе каток. Один из предпринимателей хотел открыть каток, однако две семьи бобров, живущие выше по реке, обустроили плотину, а оттуда вода разлилась на лед.

В конце того же года замглавы департамента развития имущественного страхования физлиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Михаил Порватов поделился, что возместить ущерб после причинения вреда бобрами можно через определение ситуации, как чрезвычайная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter