Черноморская: кирпичи сняли, работы завершают

Черноморская: кирпичи сняли, работы завершают

6 августа 2012, 19:13
Общество
Жители домов в Московском районе Казани обратились в нашу редакцию с жалобами, которые касаются затянувшегося ремонта внутренних улиц и беспорядочно расставленных по Черноморской дорожных знаков, игнорируемых большинством водителей.

Нам удалось выяснить, что подрядчик — компания «Волгодорстрой»- заявляла о двухмесячном сроке ремонта интересующей нас дороги: с 5 июля аж по 10 сентября. Учитывая, что Черноморская в длину всего 500 метров, время ремонта кажется несколько затянувшимся. Однако в исполкоме Казани нас убедили в обратном: «Улица Черноморская не ремонтировалась очень давно. Работы тут во многом связаны с переносом коммуникаций, принадлежащих различным собственникам, а также с ограничением работы тяжелой техники в темное время суток — от жителей поступали жалобы на шум. Дорога — это не только асфальт, как принято думать, но и колодцы, и так называемые ливневки. Компания-подрядчик занимается их переносом, а также обустраивает тротуар сбоку от дороги. Кроме того, производится ремонт трубопроводов, находящихся в аварийном либо предаварийном состоянии. Собственники этих труб понимают, что снимать новый асфальт и проводить ремонт в другое время им не разрешат. Также нужно понимать, что существует технология, по которой нижний щебеночный слой должен некоторое время отстояться перед укладкой «финишного» слоя щебеночно-мастичного дорожного покрытия. Определенные сложности при ремонте дорог на Бондаренко возникли с собственниками рыночных ларьков. Сейчас с осторожностью можно говорить о том, что работы как на Черноморской, так и на Короленко будут завершены на этой неделе».

Звоним в Дорожный надзор Госавтоинспекции Казани: «Ситуация на Черноморской нам известна. Дорогу там ремонтируют достаточно долго — это связано с переносом коммуникаций и ремонтом тротуаров. Да, там установлены запрещающие знаки, так как по технологии нужно было подождать несколько дней после укладки асфальта до запуска рабочего движения, но для многих местных жителей проезд под них — это единственная возможность добраться до дома. В некоторых подобных случаях используются бетонные блоки, однако в связи с тем, что они не безопасны и не соответствуют ГОСТам, там было решено устанавливать более современное водоналивное ограждение, которое часто самовольно сдвигают. Сегодня в 12:00 временные запрещающие знаки на Черноморской были сняты. Мы будем выставлять их тут только в ночное время», — прокомментировал ситуацию начальник отделения дорожного надзора Госавтоинспекции Казани Олег Дмитриев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter