В России появится компания для контроля реформы обращения с отходами

В России появится компания для контроля реформы обращения с отходами

6 августа 2018, 19:01
Общество
Photo: Коммерсант
Дмитрий Кобылкин
Минприроды РФ предложило создать компанию-интегратор, которая будет взаимодействовать с региональными операторами в сфере обращения с отходами. Об этом пишет "Интерфакс".

"В ближайшее время мы будем создавать специального интегратора - компанию, которая будет взаимодействовать с региональными операторами, выстраивать отношения с субъектами Российской Федерации, через которую будут идти экологические сборы. Благодаря этой компании мы будем создавать новый вид промышленности в Российской Федерации", - сказал министр Дмитрий Кобылкин.

По его словам, это будет новая компания, которая появится в результате указа президента РФ или посредством принятия нового федерального закона. Министр заявил, что она должна будет помочь регионам осуществить реформу обращения с отходами.

Ранее в минэкологии РФ раскритиковали Татарстан за задержку с выбором регионального оператора по обращению с отходами. Соглашения с ними должны были быть заключены до 1 мая этого года. Генпрокуратура намерена проверить республики после обращения минстроя РФ.

Выбор оператора проходит в рамках реформы. Она предполагает переход регионов на новую систему обращения с отходами с 1 мая 2019 года. Речь идет о разработке территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор оператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter