В Татарстане с ЕГЭ удалили в 3,5 раза больше выпускников

В Татарстане с ЕГЭ удалили в 3,5 раза больше выпускников

6 августа 2020, 14:25ОбществоФото: 1Miэкзамен
В Татарстане по сравнению с прошлым годом выросло количество участников ЕГЭ, которых удалили с экзамена за использование телефонов и справочных материалов. Об этом рассказала министр образования и науки республики Рафис Бурганов во время пресс-конференции.

По словам министра, в прошлом году за использование телефонов и справочных материалов с экзамена были удалены два участника. В этом году — семь выпускников. При этом двое попались на использовании телефонов, а пятеро — на использовании шпаргалок.

«Результаты удаленных участников по этим предметам аннулированы. Пересдать предмет они могут только в следующем году. В целом, и участники ЕГЭ, и учителя и сотрудники пунктов проведения экзаменов достойно и без паники справились с экзаменами в посткарантинный период», — заявил Бурганов.

Также во время пресс-конференции министр рассказал, что в этом году ЕГЭ сдавали более 16 тысяч выпускников. Всего же аттестат об окончании 11 класса получили 17 тысяч человек. 10% отказались от экзамена — чиновник сообщил, что этот показатель соответствует среднероссийскому. Из-за пандемии коронавируса проведение ЕГЭ было сдвинуто с 25 мая на 3 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter