На страже казанских дорог

На страже казанских дорог

6 сентября 2012, 14:31
Общество
Последнее время, как известно, ситуация на дорогах Казани оставляет желать лучшего. Километровые пробки, перекрытые дороги, а тут еще — дорожные знаки! А если быть точными, то путаница и противоречия, связанные с ними. Времени заниматься этой проблемой у ГИБДД города, видимо, нет, поэтому следить за дорогами взялась...

Дорожная разметка на крайней правой полосе ул. К. Маркса (движение в сторону площади «Свободы») предписывает автомобилистам поворачивать «только направо».

В то же время, стрелка светофора показывает «только прямо».

Крайне интересно расположен знак «стоп»: он закрывает зеленый сигнал светофора ровно настолько, насколько нужно, чтобы предположить, что там стрелка «прямо и направо».

Водитель, который непосредственно до перекрестка ориентировался по разметке, а лишь потом увидел стрелку светофора «только прямо», рискует после перекрестка оказаться на автобусной полосе, что может оставить его без полутора тысяч рублей. По словам активиста ФАР Рамиля Хайруллина, здесь образуется самая настоящая ловушка.

Разобраться, как и насколько нужно штрафовать нерадивых водителей, повернувших на этом злополучном перекрестке, тоже непонятно. Это и не «поворот под запрещающий знак», и не «проезд на запрещающий сигнал светофора». Последний вариант, безусловно, кажется более реальным. В таком случае водитель обязан будет выплатить 700 рублей. В любом случае, здесь размер штрафа будет зависеть от «настроения полицейского».

Полиция, кстати, оказалась неподалеку. Сотрудники ГИБДД уютно расположились на встречной полосе прямо за поворотом

Рамиль Хайруллин, председатель регионального отделения ФАР, так прокомментировал ситуацию: » Мы собираемся написать письма не только начальнику ГИБДД Вахитовского района, но и главе администрации. Приложим фото и видеоматериалы, оценки экспертов и будем надеяться на изменение ситуации».

[mceAuthor]Александр Левин[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter