В минздраве РТ опровергли запрет на популяризацию бэби-боксов

В минздраве РТ опровергли запрет на популяризацию бэби-боксов

6 сентября 2017, 16:15
Общество
Photo: nonews.co
Пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Татарстан Айгуль Салимзянова прокомментировала появившуюся информацию о том, что ведомство поручило не популяризовывать информацию о бэби-боксах. Ее слова приводит "Бизнес-Онлайн".

"Пилотный проект в РТ реализовывается как раз-таки при поддержке Минздрава Татарстана. Вопрос носит межведомственный характер. Все обязательства мы выполняем и будем выполнять", - рассказала Салимзянова.

Ранее СМИ сообщали, что Минздрав Татарстана поручил персоналу перинатального центра Набережных Челнов не поднимать в СМИ «шумиху» вокруг бэби-бокса. Ведущий специалист по связям с общественностью КДМЦ Диляру Эстрину подтвердила, что в бэби-бокс подкинули второго ребенка.

Бэби-бокс в КМДЦ является единственным в Татарстане. Он появился в 2015 году. Лишь спустя 2 года после его установки, там оставили первого ребенка. 27 января там оставили девочку. Впоследствии ее удочерили. Семьи-претенденты исчислялись десятками.

Инициировали проект активисты Набережных Челнов. В поддержку выступил Следственный комитет России по Республике Татарстан, ратуя за снижение насильственных младенческих смертей. В прошлом году в Татарстане произошло несколько случаев, когда следственные органы находили тела новорожденных детей, а также живых детей, брошенных родителями на улице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter