Стал известен размер индексации пенсий в начале 2019 года

Стал известен размер индексации пенсий в начале 2019 года

6 сентября 2018, 12:30
Общество
Photo: Сергей Фадеичев / ТАСС
С 1 января 2019 года пенсии по старости проиндексируют на 7,05%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенсионного фонда России (ПФР).

ПФР с учетом принятых решений по изменению пенсионного законодательства определил расходы на выплату пенсий до 2021 года. Если в начале 2019 года пенсии проиндексируются на 7,05%, то в 2020 году они увеличатся на 6,6%, а в 2021 – на 6,3%. Об этом пишет ТАСС

В рамках рассмотрения проекта учли среднемесячное увеличение страховой пенсии неработающим пенсионерам на одну тысячу рублей каждый год. Социальные пенсии увеличат с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В 2019 году этот показатель составит 2,4%.

По данным ПФР, благодаря увеличениям среднегодовой размер пенсии в 2019 году составит 9 215 рублей. В этом году она увеличилась до 9 052 рублей. «Все остальные предложения президента России Владимира Путина по смягчению параметров законопроекта о пенсионном возрасте были также учтены при подготовке проекта бюджета ПФР», - заявили в фонде.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter