В Казани снова предупредили о высокой пожарной опасности лесов

В Казани снова предупредили о высокой пожарной опасности лесов

6 сентября 2018, 11:57
Общество
Photo: mchs.gov.ru
Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ предупредило о том, что 6 сентября на территории 12 районов Татарстана и Казани установится высокая пожарная опасность лесов.

По данным Гидрометцентра республики, высокий уровень пожарной опасности ожидают в Верхнеуслонском, Дрожжановском, Буинском, Кайбицком, Апастовском, Зеленодольском, Высокогорском, Лаишевском, Пестречинском, Тюлячинском, Рыбно-Слободском и Нурлатском районах, а также в Казани.

Пожарной опасности присвоили четвертый класс из пяти. С 8.00 до 21.00 будет проводиться наземное патрулирование, авиационное патрулирование пройдет не меньше двух раз в день, а с 9.00 до 21.00 будет проходить дежурство на пожарных наблюдательных пунктах и на пунктах приема донесений о пожарах.

Также в состоянии готовности к тушению пожаров должны находиться силы и средства пожаротушения, а разведение костров в лесах запрещается.

Ранее Гидрометцентр РТ сообщал, что в Татарстане в четверг, 6 сентября, ожидается до 23 градусов тепла. В целом в республике будет переменная облачность, осадков не ожидается. В Казани днем ожидается 20-23 градуса тепла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter