Путин хочет больше ответственности и динамичного темпа работ на Восточном

Путин хочет больше ответственности и динамичного темпа работ на Восточном

6 сентября 2019, 15:48ОбществоPhoto: личный сайт Владимира Путина
Президент России Владимир Путин посетил строительство космодрома Восточный в Амурской области. Глава государства потребовал выдержать намеченные сроки работ и запуска ракет-носителей, пишет ТАСС.

Путин заявил, что ждет от рабочих «более ответственного отношения» и «динамичного темпа» организации строительства. Президент напомнил, что первый запуск с нового космодрома должен состояться в 2028 году. По его словам, Россия должна быть на шаг впереди других стран в космической отрасли.

Президент сказал, что стране необходимо наращивать конкурентные преимущества и грамотно использовать имеющийся потенциал, чтобы «оставаться в лидерах». Также Путин заявил, что сейчас множество стран ведут собственные программы по развитию перспективных ракетных комплексов.

В начале 2019 года «Роскосмос» заявил о грядущем расторжении контракта с ПСО «Казань» из-за тяжелого финансового положения. Однако татарстанская компания продолжила работы. В начале августа госкорпорация предложила создать подрядную организацию, которая будет строить объекты космодрома Восточный и будет единственным исполнителем работ.

В начале сентября СМИ сообщили, что достройкой космодрома вместо ПСО «Казань» может заняться публично-правовая компания «Военно-строительный комплекс», которая сейчас создается в структурах минобороны РФ. Сообщалось, что такие меры необходимы из-за низких темпов работ. После этого стало известно, что на космодроме отмечается опережение графика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter