«С таким туалетом дети терпят до дома»: Челны возмущены состоянием унитазов в школе

«С таким туалетом дети терпят до дома»: Челны возмущены состоянием унитазов в школе

6 сентября , 12:11ОбществоPhoto: vk.com/chelny.life
Татарстанцы возмущены состоянием туалетов в челнинской школе № 56. Исполком автограда отреагировал на посты в соцсетях: власти заявили, что в санузле уже был косметический ремонт.

«Мне кажется, эта школа не знает, что СССР уже распался, ужас какой!», — возмутился автор поста.

Запечатленный на фото унитаз стоит на покрошившейся плитке. Трубы ничем не прикрыты. А вместо кнопки слива воды или хотя ручки к бачку приделана веревочка. Вместо вентиляционной решетки — зияющая дыра Отдельная ли это кабинка или детям приходится довольствоваться общим туалетом, непонятно.

«Наши ученики должны опередить во всем. В том числе в прыжках к сливному бачку», — сыронизировала Татьяна Александровна.

«С таким туалетом дети терпят до дома, а из-за этого потом проблемы со здоровьем живота», — обратил внимание Максим Салтаев.

Некоторые комментаторы возразили: главное — чтобы чисто было.

«Всю школу с такими туалетами отучились, ничего — живые. Не золотой унитаз конечно, который многие хотят видеть для своего чада, но вроде как чистый туалет и унитаз, а это главное», — написала Ирина Низамутдинова.

На пост обратили внимание власти. В комментариях начальник управления образования челнинского исполкома Рустем Хузин отметил, что к началу учебного года в данном туалете был сделан косметический ремонт, в санузле чисто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter