Ни в одном лагере не было допущено очага инфекции — Метшин

Ни в одном лагере не было допущено очага инфекции — Метшин
Ни в одном лагере не было допущено очага инфекции — Метшин
6 сентября 2021, 13:38ОбществоФото: 1МI
После реконструкции четырех муниципальных лагерей их пропускная способность увеличилась на 50-75%. Об этом во время делового понедельника рассказала и. о. комитета по делам детей и молодежи Алина Шаронова.

По ее словам, в период пребывания детей в лагерях строго соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: работали бактерицидные облучатели, перед заездом каждой смены проводилось ПЦР-тестирование персонала на COVID–19. Это позволило избежать вспышек заболевания.

«В целом, оздоровительная кампания прошла без чрезвычайных происшествий. Все замечания и пожелания, высказанные детьми и их родителями, контролирующими органами мы обязательно включим в план подготовки к новой оздоровительной кампании», — сказала она.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что не смотря на все ограничения летняя программа стартовала своевременно.

«Один из главных итогов — ни в одном лагере не было допущено очага инфекции», — сказал он и выразил благодарность педагогическим коллективам, воспитателям, вожатым и медикам.

Также он заявил, что детские лагеря превращаются в отели со всеми удобствами, и при поддержке правительства планируется довести до стандарта все загородные лагеря.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter