В Казани запретят плавать по Голубым озерам — соцсети

В Казани запретят плавать по Голубым озерам — соцсети
В Казани запретят плавать по Голубым озерам — соцсети
6 сентября 2021, 07:40ОбществоФото: Inkazan
С 2022 года территория Голубых озер станет заповедной — на ней запретят прогулки на сапбордах, погружения с аквалангом и купание. Об этом сообщил сервис по аренде сапов @supgokzn в Instagram.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани и Дирекцию по развитию природных территорий и экотуризма с просьбой прокомментировать информацию.

Летом прошлого года казанцы жаловались на замусоренность леса вокруг Голубых озер. Тогда же профессор Казанского федерального университета Нафиса Мингазова предложила запретить купаться и мыть машины в озерах, чтобы сохранить их флору и фауну.

На территории озер появится туристско-рекреационный кластер, в рамках которого число посетителей уникального природного места планируется сократить до 50 тысяч человек в год. Концепция вызвала споры ее авторов с жителями.

Сейчас Голубые озера являются популярным местом для отдыха казанцев и гостей Татарстана. Там же работают компании, занимающиеся прокатом спортинвентаря, в том числе сапбордов. Традиционно перед Новым годом на дне озера устанавливают елку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter