Итоги дня: бюджет-2018, Шаймиев о языке, «распродажа» «Бахетле»

Итоги дня: бюджет-2018, Шаймиев о языке, «распродажа» «Бахетле»

6 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Госсовет РТ приступил к рассмотрению бюджета на ближайшие 3 года. Минфин заложил в основу доходной части бюджета цену на нефть в размере $40,8 за баррель, курс доллара в 69,8 рублей и инфляцию в 4%.

Сеть супермаркетов «Бахетле» выставили на продажу, сообщили СМИ со ссылкой на собеседников. Позже основательница татарстанского ритейлера Муслима Латыпова уточнила, что на продажу выставят только московские магазины (их восемь).

Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев прокомментировал сложившуюся в РТ ситуацию с татарским языком. «У нас хватит разума сесть и рассмотреть все накопившиеся проблемы, ведь в 90-е мы прошли по острию. Нет вопросов, которые нельзя решить», — сказал он. В школе №38 Ново-Савиновского района Казани отказались комментировать Inkazan информацию СМИ о пересмотре учебного плана по сокращению уроков татарского языка.

Прокуратура Татарстана изучает материалы СМИ о сувенирах с принтами обнаженных персонажей татарских сказок, рассказал Inkazan старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Сюжет о необычной сувенирной продукции и реакции казанцев на нее снял телеканал НТВ.

Советский районный суд Казани продлил домашний арест депутату Казгордумы Надыру Хайруллину до 9 ноября. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе суда.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану получило 18 обращений от пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за задержек рейсов.

В республике Башкортостан в Туймазинском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за вируса ящура. Район граничит с Татарстаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter