В Башкирии на границе с Татарстаном ввели режим ЧС из-за ящура

В Башкирии на границе с Татарстаном ввели режим ЧС из-за ящура

6 октября 2017, 13:53
Общество
Photo: соцсети
В республике Башкортостан в Туймазинском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за вируса ящура. Об этом сообщает пресс-служба района.

"В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что все животные в селах Урмекеево и Ермухаметово будут ликвидированы, а остальной скот в этих деревнях будет бесплатно привит. Как сообщает Mkset, в селах Сайраново и Урмекеево сейчас работают сотрудники МЧС. В управлениях ветеринарии и Роспотребнадзора по Башкортостану проводят срочные совещания по этому вопросу.

Отметим, что вирус Ящура является острым вирусным заболеванием парнокопытных животных. Болезнь распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Этим заболеванием могут заразиться и люди, которые употребили сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter