Авиакомпании смогут летать из Казани в Лондон и Каир

Авиакомпании смогут летать из Казани в Лондон и Каир

6 октября , 13:26ОбществоPhoto: Inkazan
Росавиация выдала российским авиакомпаниям разрешения на перелеты из Казани в ряд заграничных городов. Правда, это не означает, что они смогут запустить рейсы.

В сообщении пресс-службы Росавиации указано, что компании получили допуск к выполнению международных перевозок пассажиров или грузов. Это не то же самое, что разрешение на возобновление полетов в другие страны. А значит, воспользоваться допуском перевозчики смогут после официального возобновления полетов.

После введения ограничений из-за пандемии Россия открыла границы с 11 странами. Это Великобритания, Швейцария, Беларусь, Казахстан и Киргизия. А также Турция, Египет, ОАЭ. Улететь россияне могут в Танзанию, Южную Корею и на Мальдивы. В другие страны можно попасть с пересадками.

Согласно приказу, опубликованному Росавиацией, компания «АЗУРэйр» получила допуск на перелеты из Казани в Лондон два раза в неделю. Этот же перевозчик допускается к перелетам из столицы Татарстана в Каир с той же частотой рейсов и в Бухару один раз в неделю. «Северный ветер» сможет летать из Казани в Тель-Авив три раза в неделю, в Алматы два раза в неделю, в Ташкент два раза в неделю. «Победа» получила допуск на перелеты по маршруту Казань — Наманган — Казань четыре раза в неделю.

В сложившихся условиях пассажиры смогут улететь в Каир и Лондон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter