СберБанк профинансировал строительство нового жилого комплекса в Казани

СберБанк профинансировал строительство нового жилого комплекса в Казани

6 октября , 12:30Общество
Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Группа Компаний «ЖИК города Казани» в лице ООО «Специализированный застройщик «ЖК «Смородина» заключили соглашение о проектном финансировании строительства ЖК «Смородина» — объекта комфорт-класса в Дербышках, на сумму порядка 1 млрд руб.

Жилье в новом комплексе реализуется с применением механизма эскроу.

Жилой комплекс «Смородина» разместится рядом со стадионом «Ракета». Концепция нового ЖК современный семейный дом повышенной комфортности. В комплексе предусмотрено строительство около 15 тыс. кв. м жилья, коммерческих помещений, трехуровневого паркинга закрытого типа, кладовых помещений. Здесь будут созданы все необходимые элементы современной инфраструктуры — закрытая и многофункциональная дворовая территория, многоуровневая система безопасности, продуманные и комфортные места общего пользования, охраняемый паркинг и современный банный комплекс.

Кредитный договор с застройщиком открыт с использованием счета эскроу. Это специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после ввода дома в эксплуатацию. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Рушан Сахбиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк:

«Группа компаний „ЖИК“ обладает профессиональными компетенциями и опытом создания масштабных строительных проектов, включающих всю необходимую социальную инфраструктуру. Финансирование строительства жилого комплекса „Смородина“ в Казани, станет продолжением плодотворного сотрудничества компании ГК „ЖИК“ Эмиля Хуснутдинова и отделения „Банк Татарстан“ ПАО Сбербанк в сфере девелопмента».

«При заключении договора проектного финансирования для нас важна оперативность на этапах рассмотрении заявки и при оформлении каждого транша в последующем. Это возможно только в том случае, когда компания и банк смотрят на проект в одном ключе, как на уровне руководства, так и на уровне линейных менеджеров. За 6 лет партнерства у нас сложились прозрачные отношения и сформировался максимально конструктивный подход к быстрому решению любых вопросов. Рад, что со Сбербанком у нас сложилось именно такое партнерство» — комментирует Эмиль Хуснутдинов, генеральный директор ГК ЖИК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter