Стало известно, сколько россиян недовольны реакцией правительства на коронавирус

Стало известно, сколько россиян недовольны реакцией правительства на коронавирус

6 октября , 10:12ОбществоPhoto: inkazan.ru
31% жителей страны считают, что действия правительства во время пандемии недостаточны. Такие данные приводит сервис SuperJob по результатам опроса 1,6 тысячи человек из 367 населенных пунктов.

Среди несогласных с решениями властей преобладают люди страше 45 лет. Недовольные решениями властей заявили, что люди часто получают медицинскую помощь с опозданием, а коронавирус распространяется, несмотря на запрет массовых мероприятий.

В Москве тех, кто отрицательно отнесся к решениям правительства, меньше, чем в регионах. При этом в апреле недостаточными действия правительства назвали 40% участников аналогичного опроса.

27% россиян, напротив, заявили, что действий правительство достаточно для сохранения здоровья населения. Большинство приверженцев этого мнения - жители младше 24 лет. В качестве положительных шагов они назвали перепрофилирование больниц в "ковидарии" и школьные каникулы.

О том, что принимаемые меры избыточны, заявили 16% россиян. Такое мнение особенно популярно в Москве, где школьников отправили на внеплановые каникулы и ужесточили масочный режим. Они сообщают, что устали носить маски, а освобожденные от школы дети могут заразиться на прогулке.

Осенью, в период сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, в стране стали чаще говорить о нашествии второй волны коронавируса. В то же время ряд экспертов заявляет, что еще не закончилась первая волна. В Татарстане число заболевших за сутки не превышает 30 человек, в то же время количество смертей от вируса перевалило за 80.

Республика также ужесточает масочный режим, проверяя автобусы как места массового скопления людей и выписывая штрафы за нарушение антиковидных мер. Тем не менее, в Татарстане не планируют отправлять школьников на удаленку по примеру Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter