Татарстан занял первое место среди регионов по числу отдохнувших детей в лагерях

Татарстан занял первое место среди регионов по числу отдохнувших детей в лагерях

6 октября , 10:23ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане за время летней оздоровительной кампании в детских лагерях отдохнули 46 тысяч детей. Об этом в ходе брифинга в кабмине рассказал министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.

В Татарстане за время летней оздоровительной кампании в детских лагерях отдохнули 46 тысяч детей. Об этом в ходе брифинга в кабмине рассказал министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.

По словам Фаттахова, несмотря на то что детский оздоровительный смены начали работать чуть позже — первый смена стартовала 1 июля, почти 46 000 детей отдохнули в 102 лагерях и санаториях республики. Бесплатные путевки в лагеря получили 470 детей с ограниченными возможностями, и 2 075 детей, чьи семьи находились в трудной жизненной ситуации. Также 400 детей медицинских работников больниц «красной зоны» смогли отдохнуть бесплатно.

По словам министра, по данным мониторинга министерства просвещения России, Республика Татарстан заняла первое место по количеству отдохнувших детей в загородных оздоровительных лагерях. Всего оздоровительную кампанию проводили 59 регионов страны, 26 регионов полностью отказались от неё.

«За время летней кампании не было ни одного случая заражения COVID-19, также не были обнаружены инфекционные заболевания и пищевые отравления», - заявил Фаттахов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter