В Татарстане рассказали, кто может разрешить партнерские роды

В Татарстане рассказали, кто может разрешить партнерские роды

6 октября , 17:40ОбществоPhoto: 1MI
Министерство здравоохранения Татарстана прокомментировало Inkazan проблему запрета партнерских родов в республике и рассказало, кто принимает решение о том, допускать ли отца в родильное отделение.

В июле этого года замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев заявил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 в республике запретили партнерские роды. Впоследствии «коронавирусные» ограничения частично снимались, однако позиция по этому вопросу оставалась неизменной.

В сентябре жители обратились к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой разрешить партнерские роды в Казани — в Набережных Челнах, по их словам, они уже возможны. Inkazan направил запрос в региональный минздрав, где подтвердили, что по закону отец может присутствовать при родах.

Там же сообщили, что из-за пандемии решение о том, допускать ли отца, самостоятельно принимает каждое конкретное учреждение. Оно должно учитывать возможность соблюдения противоэпидемического режима, включая тестирование родителей на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter