Укравших деньги у следкома РТ поймали в другом городе

Укравших деньги у следкома РТ поймали в другом городе
Укравших деньги у следкома РТ поймали в другом городе
6 октября, 10:25ОбществоФото: «БИЗНЕС Online»
В Альметьевске задержали подозреваемых в похищении документов и денег из кабинета следственного комитета России по Татарстану в Казани. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Напомним, инцидент произошел в ночь на понедельник, 4 октября. Деньги в размере 14,6 миллиона рублей и изъятые у АО «Эссен Продакшн АГ» документы лежали в кабинете отдела по расследованию особо важных дел. Подозреваемые в масках проникли в здание и заклеили видеокамеры. Дело дошло до главы следкома России Александра Бастрыкина.

По разным версиям, мужчин могло быть трое или четверо. Украденный сейф был в кабинете заместителя начальника отдела Искандера Субаева на втором этаже. Злоумышленники забрали сейф, погрузили его в багажник машины и уехали. Преступников задержали во вторник, 5 октября. Ими оказались трое жителей Альметьевска 30, 22 и 20 лет.

Теперь они проходят подозреваемыми по делу о краже в особо крупном размере, мужчин должны были доставить в Казань. Во время обысков в квартирах задержанных нашли только 200 тысяч рублей. Предварительно, это может быть процент за кражу от заказчика. Украденными документами же оказались черновые записи следователя.

Один из задержанных рассказал, что был уверен, что группа молодых людей грабит коммерческую организацию, а не следственный комитет. Следователи считают, что основной целью злоумышленником были деньги, а у подозреваемых был наводчик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter