БСК сэкономит бюджету Башкирии 200 млн рублей на питьевой воде

БСК сэкономит бюджету Башкирии 200 млн рублей на питьевой воде

6 ноября , 18:21ОбществоPhoto: pixabay.com
В Башкирии сразу шесть сел и пригородный микрорайон Стерлитамакского района будут получать чистую питьевую воду по трубопроводу «Башкирской содовой компании» (БСК).

Как передает mkset, согласно достигнутым договоренностям между АО «БСК» и администрацией Стерлитамакского района, ежегодный лимит поставки питьевой воды по водопроводу компании будет увеличен на 365 тысяч кубометров — до 900 тысяч. Такое соглашение позволило сэкономить бюджету республики 200 миллионов рублей на строительство нового трубопровода и всей сопутствующей инфраструктуры.

Как заявил генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов, компания не может дистанцироваться от проблем такого большого количества людей, поэтому на просьбу о помощи предприятие отреагировало быстро.

«В наши приоритетные задачи входит создание комфортных условий для жизни не только работников БСК, но и жителей населенных пунктов, расположенных в зоне присутствия предприятия» — подчеркнул Давыдов.

БСК многие годы поставляет чистую воду жителям этого района в объеме, превышающем 500 тыс. куб., и теперь доступ к питьевой воде получат еще 12 тысяч человек.

«Башкирская содовая компания» придерживается принципов социально ответственного бизнеса. Она является спонсором горбольницы № 4 и детской больницы Стерлитамака, а также участвует в реставрации культурных и спортивных объектов города. Помимо этого, предприятие занимается благоустройством территорий, в частности, на его средства была построена пешеходная зона в городском сквере, там же установлен памятник в честь основания города и фонтан. Также компания помогает ремонтировать детские образовательные учреждения и обеспечивать их необходимыми играми и учебными пособиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter