Итоги дня, которые никто не просил

Итоги дня, которые никто не просил

6 ноября , 20:15ОбществоPhoto: 1Mi
Пятница, которая должна быть праздничной, омрачилась несколькими неприятными событиями. ФСБ напомнила о деятельности запрещенных группировок, коронавирус — рядом, а умирать никто не хочет.

Задержание

Одной из главных новостей этого дня стало сообщение о задержании сразу 5 членов запрещенной в России террористической группировки. Это не первый случай, когда сторонников этой идеологии вычисляют в Татарстане. Часть пойманных членов группировки, ставящей цель насильственного свержения власти и установления «всемирного халифата», уже приговорены к реальным срокам.

Само задержание произошло после громкой истории в Кукморе, где 16-летний подросток напал на отделение полиции, выкрикивая религиозные лозунги. Парня застрелили, его отчима, ранее осужденного за взрыв газопровода, и еще пятерых местных жителей. К чему приведут эти истории — покажет время.

Татарстан и COVID-19

Коронавирус до сих пор остается одной из главных проблем республики: сегодня Татарстан продемонстрировал рекордный за последние пять месяцев показатель по числу заболевших в сутки, фактически вернувшись к июньским числам ежедневно заразившихся. Стало известно, что болезнь не обходит стороной ни министров, ни депутатов.

В то же время напряжение в обществе, вызванное необходимостью соблюдать введенные Роспотребнадзором ограничения, растет. Inkazan выяснил, кто они - агрессоры-антимасочники, регулярно кулаками отвоевывающие право ездить в транспорте без средств индивидуальной защиты.

Смерти

В пятницу всю страну потрясла новость о смерти сатирика Михаила Жванецкого. Он ушел на 87-году жизни. По словам журналиста Владимира Познера, Жванецкий был болен, чем - он не уточнил. В октябре сатирик отказался от публичных выступлений, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Кроме того, стало известно о смерти исполнительного директора нотариальной конторы Татарстана Антон Шибаев. СМИ сообщают, что он ушел из жизни после непродолжительной болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter