Новак, Кадыров и Ливинский запустили цифровую подстанцию в Грозном

Новак, Кадыров и Ливинский запустили цифровую подстанцию в Грозном

6 ноября , 17:56ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергокомпания “Россети” запустила в работу новую цифровую электроподстанцию “Город” в Грозном. Энергообъект мощностью 80 МВА будет ключевым центром энергоснабжения столицы Чеченской Республики.

На торжественном запуске присутствовали глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. Как сообщают “Новые известия”, подстанция была построена еще в декабре 2019 года, однако торжественное открытие пришлось отложить ввиду обострившейся эпидситуации в стране.

Новый энергообъект “Город” обеспечит надежным энергоснабжением все население Грозного и 80 социально важных учреждений, включая аэропорт. Он также позволит присоединять новых потребителей и ускорить социальное и экономическое развитие Чечни.

Как отметил Александр Новак, экономическое развитие в регионе является очень важным вопросом для российского руководства. И высокотехнологичная цифровая подстанция поможет достигнуть поставленных целей.

Рамзан Кадыров выразил благодарность энергетическому холдингу за реализованный проект. По его словам, республика выполнила поставленную задачу энергообеспечения каждого дома, и теперь перед ней стоит цель сделать сети современными и долговечными.

Павел Ливинский в свою очередь отметил, что электроподстанцию удалось построить очень быстро, всего за шесть месяцев. По его мнению, она наглядно продемонстрирует все преимущества концепции «Цифровая трансформация 2030».

«Энергообъект управляется дистанционно, обеспечена 100% наблюдаемость, что позволяет говорить о его высочайшей надёжности», - отметил Ливинский.

Отмечается, что новый объект полностью состоит из российского оборудования. Он способен фиксировать аварийные происшествия, собирать и передавать информацию в автоматическом режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter