Ситуация с уборкой дворов в Казани. 06.12.2016.

Ситуация с уборкой дворов в Казани. 06.12.2016.

6 декабря 2016, 17:00
Общество
21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во ...

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

фото: aktualnews.org

Сегодня в Казани ночью и днем шел обильный снегопад. Температура воздуха ночью составила 8 градусов мороза, днем — 3 градуса мороза.

Читатель Inkazan Василий Егоров прислал на нашу почту сразу две жалобы на уборку дворов от снега.

фото: Василий Егоров

На улице Завойского летом 2016 года проложили новый тротуар. Однако этой зимой его ни разу не чистили. Прохожие утаптывают снег. Из-за этого образовался сильный гололед. Пожилые женщины постоянно падают на этом месте, пишет он.

фото: Василий Егоров

Также он сообщил, что на улице Завойского Между домами №7 и № 13 всю зиму не чистят снег. Два ТСЖ не могут выяснить между собой, кому принадлежит эта территория. В итоге снег никто не чистит. Ходить практически невозможно, сообщает наш читатель.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Захаров Р. в 12:10 написал в «Народный контроль», что платную парковку возле КГЭУ не чистят от снега.

«Возле КГЭУ открыли платную парковку. Время 12:00, парковка не чищена, въезд завален», — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Леонид П. в 09:28 сообщил в «Народный контроль», что на улице Долгая в этом году ни разу не чистили снег.

«Не чистят снег на улице Долгая с дома №1 по №16. В этом году еще ни разу не чистили снег. Сегодня совсем замело улицу, проехать невозможно», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Исмагилов Д. в 08:54 оставил жалобу в «Народный контроль» о том, что в жилом массиве Константиновка на улице Изумрудная в этом году также не чистили дорогу от снега.

«В этом году техники не было вообще. Я понимаю, что 3 категория и все ваши оправдания, но это не даёт вам оснований вообще не убирать улицы третьих категорий. Прошу направить грейдер в ближайшее время, так как засыпало все улицы, в подъемы невозможно подняться», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Фаниль Г. накануне в 23:22 написал в «Народный контроль» о том, что на улице Минская возле дома №12 также с начала зимы не чистили дороги и тротуары.

«В данном месте с начала зимы не чистят тротуар и дорогу. От того и скользко. Прошу провести уборку от снега и льда», — сообщил он.

фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Рустем Ф. также накануне в 15:33 пожаловался в «Народный контроль» на то, что на улице Нужина 4/29В лестница покрыта льдом и снегом.

«Ступени лестницы практически выровнялись и получилась горка. Чуть не упал», — пишет он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter