Имам Закабанной мечети Лутфуллин продолжает работать без аттестации

Имам Закабанной мечети Лутфуллин продолжает работать без аттестации

6 декабря 2017, 15:20
Общество
Photo: vk.com
Имам Закабанной мечети, в ноябре прошлого года не сдавший экзамен на уровень профессиональных религиозных знаний, Сейджагфар Лутфуллин не уезжал на обучение и продолжил работу в мечети. Об этом корреспонденту Inkazan сказал муфтий РТ Камиль Самигуллин.

"О нем не слышно, видимо, потому что он в Фейсбук долго не выходил", - пошутил Самигуллин. По его словам, Лутфуллин все это время работает на должности второго имама в Закабанной мечети. Тем не менее, муфтий признал, что имам "даже Коран читать не мог". "Сейчас этот вопрос лучше упустим, так как не трогали его больше после того случая", - сказал он.

В ноябре прошлого года он не смог сдать квалификационный экзамен, оказавшись неспособным прочесть Коран на арабском языке и ответить на вопросы аттестационной комиссии и став единственным представителем мусульманского духовенства, не прошедшим аттестацию. В декабре прошлого года в Духовном управлении мусульман (ДУМ) РТ заявили, что имам отправится на учебу в Иорданию, где проведет около года.

В том же месяце Лутфуллину вручили орден Аль-Ихсан "за многолетнее служение на пути укрепления мира и согласия в обществе,за активную социально-благотворительную деятельность, вклад в профилактику проявлений экстремизма и терроризма на территории Татарстана, возрождение духовно — нравственных ценностей ислама".

Имам известен тем, что в июле 2016 года на своей странице в соцсети он проклял сотрудников ГИБДД за видеофиксацию правонарушений. В сентябре прошлого года имам неодобрительно высказался о видеоклипе татарской певицы Резеды Ганиуллиной, которая исполнила танец живота на фоне Белой мечети в городе Болгар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter