Исинбаева призвала спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры

Исинбаева призвала спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры

6 декабря 2017, 14:55
Общество
Photo: tass.ru
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призвала российских спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры 2018 года и заявила о возможном разрешении конфликта с Международным олимпийском комитетом по окончанию соревнований. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Хотела бы призвать всех российских спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм в Пхенчхане, ни в коем случае не отчаиваться и ни в коем случае не делать глупостей типа бойкота или еще чего-то, это явно того не стоит", - заявила она. Спортсменка заявила, что она бы отказалась ехать под нейтральным флагом, и напомнила, что Международный олимпийский комитет (МОК) предложил использовать статус "олимпийский спортсмен из России".

Исинбаева отметила, что решение МОК не было неожиданным, а если рекомендации комитета будут выполнены спортсменами и властями страны, то "большая вероятность того, что этот скандал завершится", а в при закрытии игр россиянам вернут право выступать под своим флагом, равно как членство в МОК. Тем не менее, решение об участии в Олимпийских играх страна должна озвучить до 12 декабря этого года.

Вчера в результате допинг-скандала МОК принял решение о том, что российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в полном составе со своим флагом и гимном, а участие спортсменов, заподозренных в употреблении допинга, будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Ни один из участников сочинской олимпиады не сможет выступать на соревнованиях, а чиновников не аккредитуют на игры. Россия должна вложить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля.

"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия будет связываться с МОК по вынесенному решению, но сейчас неизвестно, кто и каким образом будет вести переговоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter