Прокуратура не нашла экстремизма в высказывании Аминова

Прокуратура не нашла экстремизма в высказывании Аминова

6 декабря 2017, 10:03
Общество
Photo: kazanreporter.ru
Татарстанская прокуратура и СУ СКР по республике не нашли «нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности» в высказывании генерального директора телеканала ТНВ Ильшата Аминова.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила жительница Набережных Челнов Алсу Газизова. Она рассказала, что готовит жалобу в вышестоящие органы.

В выпуске телепередачи «7 дней» от 29 октября 2017 года Аминов прокомментировал скандал с изучением татарского языка в республике. «Когда некоторые родители заявляют, что моему ребенку второй государственный язык не нужен, что он мешает их любимому чаду хорошо учиться, у меня ощущение, что это говорят малообразованные люди. Которые не могут поднять голову от своей, простите, миски и посмотреть чуть дальше их сиюминутных интересов», — заявил он.

Пользователи социальных сетей возмутились высказываниями Аминова и усмотрели в них признаки экстремистской деятельности. 1 октября стало известно, что Газизова написала открытое письмо на сайте change.org к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на на «беспредел» с принудительным изучением татарского языка и «унижении» со стороны телеведущего.

Напомним, до выхода скандального выпуска «7 дней», на сессии Госсовета глава региона Рустам Минниханов призвал «не политизировать ситуацию». По мнению политолога Аббаса Галлямова, такая ситуация может свидетельствовать о противоречивости сигналов со стороны властей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter