Радионова: в ходе реформы Росприроднадзора проведена кадровая чистка

Радионова: в ходе реформы Росприроднадзора проведена кадровая чистка
6 декабря 2019, 16:40ОбществоФото: Instagram
По итогам реформирования Росприроднадзора в нем появились 33 территориальных органа. Глава ведомства Светлана Радионова рассказала о плане работ на 2020 год.

В ходе реорганизации Росприроднадзора в 89 российских регионах были ликвидированы территориальные управления, а вместо них появились 33 межрегиональных. Благодаря появлению новых структур, ведомство сможет лучше следить за экологическим благополучием в России. Об этом пишет muksun.fm.

В Росприроднадзоре произошла кадровая перестановка. Так, с должности ушел замглавы РПН ХМАО Александр Федяев. За незаконную помощь стивидорским компаниям на Дальнем Востоке был уволен начальник РПН по ДФО Альтаир Тюменев.

До обновления кадров Светлана Радионова не раз повторяла, что не будет терпеть ситуацию, при которой Росприроднадзор не реагирует на жалобы россиян. Она напомнила про несколько тысяч обращений, которые так и не были рассмотрены сотрудниками ведомства. Когда жалобы граждан доходили до администрации президента или правительства и оттуда поступали поручения разобраться в ситуации, эти обращения исполнялись формально.

Теперь Росприроднадзор ищет специалистов на вакансии инспекторов. Обновленное ведомство намерено провести не только кадровую чистку, но и разобраться со всеми накопившимися проблемами.

В 2020 году будут проверены региональные операторы, места утилизации, а также все элементы и структуры, которые имеют отношение к мусорной реформе.

По словам Светланы Радионовой, сейчас у ведомства много работы, однако реформа продолжается. В связи с изменением менталитета необходимостью становится раздельный сбор мусора. «Мы поменяли целую парадигму существования», - подчеркнула глава Росприроднадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter