В Нижнекамске возбудили уголовное дело по факту залповых выбросов

В Нижнекамске возбудили уголовное дело по факту залповых выбросов

6 декабря 2019, 10:59ОбществоPhoto: Inkazan
В Нижнекамске возбудили уголовное дело из-за залповых выбросов, которые произошли в городе в сентябре этого года. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления МВД России по Нижнекамскому району.

Дело возбудили органы дознания по статье «Загрязнение атмосферы». О том, в отношении кого возбуждено дело, информации на данный момент нет.

В сентябре работников предприятий города попросили анонимно раскрыть источник выбросов. В одном из районов Нижнекамска после отбора проб воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) этилбензола в 11 раз. Позже на всех станциях наблюдения за загрязнением воздуха регистрировали превышение ПДК по фенолу.

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин признал причастность предприятия к выбросам. Одна из версий — это выброс в атмосферу при подготовке оборудования к капитальному ремонту на смежных предприятиях. А вторая — загрязнение коллектора химзагрязненной канализации, которая соединяет Нижнекамский промышленный узел и БОСы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter