Нет автобусов, но есть деньги на школы — главные новости воскресенья

Нет автобусов, но есть деньги на школы — главные новости воскресенья
Нет автобусов, но есть деньги на школы — главные новости воскресенья
6 декабря 2020, 19:54ОбществоФото: Inkazan.ru
Воскресенье, 6 декабря, вряд ли запомнится Татарстанцам. В республике продолжает расти число заболевших COVID-19, вместе с этим увеличивается число смертей. Жители жалуются на нехватку автобусов, а республика получает деньги на соцобъекты.

Нехватка автобусов

Казанцы пожаловались на нехватку автобусных маршрутов. С просьбой решить проблему они обратились к депутат Казгордумы Алексею Серову. Жители попросили организовать движение из Авиастроительного района на квартала по улице Витера. По словам горожан, им приходится добираться до работы пешком, либо брать такси, что приносит физические, эмоциональные и финансовые неудобства.

«Вообще заметил, что в Казани имеется такая проблема: на новые улицы не сразу запускают общественный транспорт», — заявил Серов.

Рост смертности от COVID-19

В Татарстане число жертв коронавируса достигло 150 человек. Сегодня стало известно об еще трех смертях: от инфекции в республике умерли два мужчины и женщина. За сутки в России от вируса скончались 457 человек, общее число умерших по стране — 43 141 человека.

В России установлен очередной рекорд заражения. Инфекцией заболели 29 039 человек, 90 из них — в Татарстане. На 6 декабря в республике зарегистрировано 10 865 случаев COVID-19.

Деньги на новые школы

Кабинет министров России выделит более 550 млн рублей на строительство новых школ в Казани и Челябинске. Большая часть средств — 493 млн досталась столице Татарстана. Деньги пойдут на строительство школ рядом с новыми жилыми комплексами. Летом этого года правительство уже выделяло на эти цели более 6 млрд рублей 20 субъектам страны, Татарстан был в их числе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter