В Татарстане из продажи изъяли более 30 кг снюсов

В Татарстане из продажи изъяли более 30 кг снюсов

7 января , 15:55ОбществоPhoto: Inkazan
Управление Роспотребнадзора по Татарстану передало в прокуратуру 29 материалов по факту допущенных нарушений при продаже табачных изделий и бестабачной никотинсодержащей продукции, в том числе снюсов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего на 6 января 2020 года в Татарстане проверили 564 точки по продаже подобных товаров. В 56 объектах продажа осуществлялась без документов, которые могли бы подтвердить происхождение и безопасность. Всего с реализации сняли 2,4 тысячи единиц продукции общим весом 35,76 килограмма.

Допустившие нарушения субъекты привлекли к административной ответственности по статье 14.43 ч.2 КоАП РФ. По результатам проверок в прокуратуру передали 29 материалов, а в МВД — еще два дела.

Законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и других бестабачных изделий приняли в Татарстане в декабре. Новый законопроект разработан в связи с участившимися случаями употребления несовершеннолетними бестабачной продукции.

Документ определяет термин продукции и устанавливает запрет на ее продажу несовершеннолетним. Ранее депутат Госдумы России Дмитрий Савельев выступил за ограничение продажи снюса. А Совет Федерации просил правительство как можно скорее принять постановление о запрете.

Теперь в республике за продажу «снюсов» установлены штрафы: от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter