Татарстанцам предложили помощь при возвращении из Алматы

Татарстанцам предложили помощь при возвращении из Алматы
Татарстанцам предложили помощь при возвращении из Алматы
7 января, 14:15ОбществоФото: Pixabay.com
Полномочное представительство Татарстана в Казахстане предложило помощь в пересечении границы россиянам, находящимся в Алматы.

«Если вы решите вернуться в Российскую Федерацию через Бишкек, полномочное представительство поможет вам добраться до Бишкека от пункта пограничного контроля на казахо-кыргызской границе и разместиться в гостиницах до вылета в Москву или Казань», — написал в Instagram полномочный представитель Татарстана в Казахстане Денис Валеев.

Полпред оставил свои номера для связи: +77057550051 и +79172855337. Кыргызстан не будет спрашивать ПЦР-тесты у прибывающих из Казахстана, напомнил Валеев. Решение об их отмене было принято «в связи с обострением ситуации» в соседней республике.

2 января в Казахстане начались митинги против роста цены на сжиженный газ. В некоторых местах протест перерос в беспорядки с мародерством, перестрелками и атаками на акиматы. В Казахстане отключили интернет, плохо работала мобильная связь. Сегодня президент страны Касым-Жомарт Токаев приказал открывать огонь на поражение по участникам протестов без предупреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter