Буйных фанатов будут помещать в специальные изоляторы во время ЧМ-2018

Буйных фанатов будут помещать в специальные изоляторы во время ЧМ-2018

7 февраля, 10:18
Общество
Photo: dialectica.xyz
Во время чемпионата мира по футболу-2018 на стадионах, принимающих матчи, организуют изоляторы для временного содержания разбушевавшихся фанатов. Правонарушителей поместят в специальные помещения до приезда наряда полиции. Об этом сообщают «Известия».

Такие меры являются стандартной мировой практикой и обязательным требованием при проведении таких масштабных мероприятий, рассказали изданию в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

При этом помещения должны соответствовать нормам, предусмотренным приложением к приказу МВД РФ № 389. Так, на каждого человека должно приходится не менее 4 метров, в комнате должно быть отопление, вентиляция, скамейка или диван. Кроме того, если правонарушитель задержится в этом изоляторе дольше, чем на 2 часа, необходимо организовать ему питание. В случае если фанату придется провести там ночь, он должен быть обеспечен постельным бельем, матрасом и нарами. Также по необходимости им предоставят медпомощь. Для мужчин и женщин сделают разные помещения.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила, что при посещении в 2017 году стадиона «Лужники» такие помещения не были продемонстрированы. Она выразила желание осмотреть изоляторы совместно с членами столичной Общественной наблюдательной комиссии.

Среди нарушений, за которые могут привлечь к ответственности футбольных фанатов, называются пронос и использование пиротехники, нахождение на стадионе «в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». Накажут также тех, кто пытается выбежать на поле или бросает туда различные предметы.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут стадионы 11 городов. Во время чемпионата Россию посетят около 1,5 миллионов туристов из других стран. В Казани пройдут матчи 16 июня Франция-Австралия, 20 июня Иран-Испания, 24 июня Польша-Колумбия и 27 июня Южная Корея-Германия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter