Отдаем повара - получаем премьера - Васильев о назначении Здунова

Отдаем повара - получаем премьера - Васильев о назначении Здунова

7 февраля, 16:41
Общество
Photo: vistanews.ru
Сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев объяснил выбор Артема Здунова, утвержденного на должность премьер-министра республики. Он заявил, что татарстанскому министру доверяют в правительстве РФ и пошутил, что обменял Здунова на дербентского повара.

Сегодня депутаты Народного собрания Дагестана утвердили Здунова на посту премьер-министра республики. Вопрос по кандидатуре премьер-министра стал первым в повестке. Решение поддержали 68 из 72 присутствовавших парламентариев, против - 5, двое воздержались. Голосование было тайным.

По словам Васильева, при подборе кандидатуры на пост премьер-министра Дагестана, он наводил справки "на высоком уровне", в частности - в резерве администрации президента РФ. Он сообщил, что поручил переговорить со Здуновым и предложить ему занять эту должность. Однако первое обращение к главе РТ "было отказано".

Васильев заявил, что работа с татарстанскими представителями власти велась в течение полутора месяцев. За это время делегация Татарстана несколько раз посещала Дагестан. Говоря о последнем визите Рустама Минниханова, он заявил, что глава РТ посетил многофункциональный центр.

"И глава Татарстана отметил, что мы ушли дальше, чем вы. Так болезненно. Кстати, он тут же предложил забрать нашего руководителя в Татарстан. Понимаете, да? Замена. Ну и такая деталь. После обеда в Дербенте он попросил направить на неделю повара, чтобы тот мог научить хорошо готовить его поваров. Мы договорились об этом, что мы отдаем повара - получаем премьера", - пошутил Васильев.

Врио главы Дагестана сообщил, что Здунова хорошо знают в правительстве РФ, ему доверяют, так как он защитил ряд успешных проектов. Кроме того, он заявил, что его уважают в Татарстане, где Здунов успешно работал в качестве министра экономики. "Я здесь работаю, чувствую некоторые вещи. Я скажу, что как полукровка (отец у меня казах, мать — русская), я понимаю, что такое национальное чувство, достоинство. Здунов женат на татарке. Он русский, но он русский татарин", - сказал Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter