В Татарстане осужденные убирают снег

В Татарстане осужденные убирают снег

7 февраля 2018, 10:19
Общество
Фото: o-dachnik.ru
Более 1,5 тысячи человек, приговоренных к обязательным работам, заняты на уборке снега в городах и районах республики. Как сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ, они расчищают улицы в свободное от учебы и работы.

"Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не более четырех часов в день", - сообщает пресс-служба управления.

В Татарстане находится 1160 таких осужденных. Почти половина из них была привлечена к уборке снега. Наибольшее число - 50 человек - расчищают дороги в Автозаводском районе Набережных челнов. Весной прошлого года осужденные участвовали в уборке улиц Московского района Казани.

В декабре прошлого года глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, заявил, что столице Татарстана не хватает дворников. В этом году дефицит составил около 700 человек, такая ситуация сохраняется несколько лет. Основной причиной является низкая заработная плата, однако исполком Казани сообщил, что денег на ее повышение нет.

По словам Гиниятуллина, в ЖКХ сейчас большая текучка кадров. "Дворники каждый раз новые, и если мы с вами привыкли к тому, что зимой бывает снег, то для некоторых дворников это в новинку", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter